您的位置:首页 > 基层信息
督查处召开2019年度2月工作会议

2月15日上午,省信访局督查处召开2019年度2月信访督查工作会议,李文华副局长传达了省委常委、省委政法委书记时光辉同信访局班子成员、厅级干部及各处、室、中心、交流台负责同志进行座谈的讲话精神,并指出2019年的督查工作重点。
会议指出:信访督查作为信访工作的重要组成部分,信访督查在推进改革落实、推进责任落实、解决信访突出问题上要发挥“利剑”作用。既要推动问题的解决,又要促进工作的改进。要切实的解决一些地方上督查问责不够的问题,对此,除实地督查外,须依托贵州省信访信息系统开展网上督查、查找问题,形成督查工作专报,变被动为主动,抓好信访责任制的落实。增强督查的生命力和公信力才能避免督查工作流于形式,在贵州省信访信息系统中及时地将督查事项的办理和核查情况进行上传,可以确保事实清楚、处理恰当,经得起检验。对群众评价不满意的信访事项要加强督查督办,压实信访事项受理办理责任,对初访评价不满意又导致重复信访的事项重点督查督办,属于失职失责的,必须抓出典型严肃追责问责。供稿:省信访局督查处