您的位置:首页 > 基层信息
信访工作无小事,群众利益是大事

一直以来,安顺市西秀区凤凰社区牢固树立“信访工作无小事,群众利益是大事”的思想,通过“三个坚持”工作措施,深入开展社区矛盾纠纷排查化解工作,做到“大事化小,小事化无”,维护了社区的和谐稳定。
一是坚持做好初信初访。热情接待每一起群众来访,认真阅每一件群众来信,详细调查每一项群众诉求,做到事情不查清楚不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过,初信初访问题解决在社区。
二是坚持做好矛盾纠纷排查。社区采取边排查、边登记、边调查、边化解工作方式,坚持每周对全社区矛盾纠纷排查一次,并针对每一件排查出来的矛盾纠纷进行认真分析研判,采取积极有效措施安排专人上门化解,确保矛盾纠纷化解在社区,处理在初始萌芽状态。
三是坚持做好信息登记收集工作。由社区负责信访工作的人员每天收集前来办事居民反映的问题,对收集的问题进行梳理汇总,第一时间向社区领导汇报,并视社区居民反映问题的轻重缓急情况向上级信访部门和有关单位报告,根据上级信访部门和有关单位的要求进行跟踪督办,做到件件有着落、事事有回音。