您的位置:首页 > 机关建设
兴义市信访局“三个突出”持续推进党风廉政建设

兴义市信访局坚持以深化党风廉政建设为保证,以解决思想问题为抓手,认真贯彻中央省、州关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要决策部署,全面落实“两个责任”,严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”。狠抓干部队伍纪律作风建设,营造了风正劲足的良好作风,为全市工作开展提供了组织保障。

一是突出任务分工,层层推进责任落实。年初制定责任清单,明确党风廉政建设工作重点、职责任务及方法要求。2019年签订《党风廉政建设责任书》《干部职工廉政勤政承诺书》52份。截至目前,召开党风廉政建设集体约谈会议1次,约谈10人次。通过面对面交责任、压担子,不断推进全面从严治党向基层部门延伸,及时解决了上紧下松、上热下冷、主体责任层层衰减的突出问题,真正落实了真管真严、敢管敢严、长管长严的责任措施。

二是突出宣传教育,筑牢拒腐防变防线。充分用好新时代学习大讲堂、干部职工会、支部学习会等平台,邀请联系纪检组长出席会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,并对干部职工纪律作要求,从而推动了党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。结合“两学一做”“三会一课”制度化,组织开展支部书记上廉政党课及警示教育等一系列廉政文化活动,促使广大党员干部形成了不想腐、不敢腐的思想,筑牢了反腐倡廉的第一道思想道德防线。

三是突出健全机制,不断加强制度建设。为了规范干部队伍管理,围绕选人用人和责任追究等关键环节,认真调研,因地制宜,建立健全管理制度和工作制度,构建了用制度明确权力界限、用制度规范用权行为、用制度保障干部清廉的常态运行机制。通过制度的规范管理干部职工的工作作风大幅转变,规矩意识不断增强。