您的位置:首页 > 机关建设
省信访局召开机关基层党组织书记 抓党建工作述职评议会

20202月14日,省信访局召开机关基层组织书记抓党建工作述职评议会。

会上,局机关党委副书记和7位党支部书记采取现场述职和书面述职相结合的形式,先后围绕落实抓政治理论学习情况、落实机关党建工作责任情况、推进党支部标准化规范化建设情况、推进抓党建促脱贫攻坚情况、党建工作的创新亮点、问题查摆及下步打算情况等向机关党委述职。省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长、局机关党委书记庞鸿对上述8位同志的述职进行了点评,肯定述职人员一年来的履职成效,指出存在的问题与不足,要求:一要带头做到“两个维护”,不断加强政治建设二要聚焦主责主业,切实行党建工作责任。三要加强监督管理,深入推进党风廉政建设。四要坚持问题导向,不断促进问题的解决。会议还组织与会人员对8位同志的述职进行了民主测评。

庞鸿同志强调:机关党建工作是一项至关重要的工作,是落实从严治党、促进机关建设、完成各项任务的重要保证。我们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化思想认识,提高政治站位,落实党建责任,全力推动我局基层党建工作上台阶、上水平,通过“党建+信访”模式,为护航全省决战脱贫攻坚工程,决胜同步小康做出新的贡献。