您的位置:首页 > 媒体报道
贵州开展防范非法集资暨防范和打击经济犯罪宣传日活动

来源:人民网-贵州频道

贵州省地方金融监督管理局党组书记、局长麻绍敏主持活动。
贵州省地方金融监督管理局党组书记、局长麻绍敏主持活动。

人民网贵阳5月15日电(李宇)5月15日,贵州省2019年度防范非法集资暨防范和打击经济犯罪宣传日活动在贵阳市筑城广场举行。在为期一个月时间内,活动将通过发放宣传资料、展板、现场讲解等方式,引导和教育群众理性投资,自觉抵制非法集资。

本次活动以“携手筑网,同防同治,与民同心,为您守护。”为主题,活动吸引了大量市民群众参与。活动现场,贵州省地方金融监督管理局、省公安厅等部门以及银行、证券等金融机构向现场群众发放宣传资料,并讲解防范非法集资知识,帮助广大群众增强防范非法集资意识。

近年来,贵州各级政府及其职能部门以“加速化解存量风险,严控发生增量风险,最大程度降低非法集资的社会危害”为根本,齐抓共管,多措并举,以雷霆之势重拳防范打击非法集资,非法集资风险高发蔓延态势得到有效遏制,为经济社会健康稳定发展筑牢“防火墙”。

据了解,2018年,贵州非法集资新发案件数131件,涉案金额21亿元,与2017年同比分别下降64.6%和12.5%,全省非法集资案件立案数和涉案金额连续3年实现双下降,最大限度降低非法集资犯罪造成的经济损失和社会危害。