您的位置:首页 > 信访要闻
省委常委、省委政法委书记时光辉到省信访局看望慰问信访干部调研信访工作

2月13日上午,省委常委、省委政法委书记时光辉到省信访局看望慰问信访干部调研信访工作。他说,2018年在省委的坚强领导下,以庞鸿同志为班长的班子团结带领省信访局和全省信访系统干部职工围绕中心服务大局,工作有突破、卓有成效,得到省委省政府的肯定,特向信访战线的同志表示慰问和感谢。
 
微信图片_1
 
调研中,时光辉来到省人民群众来访接待中心,走进省信访局、毕节市、省住建厅、省公安厅、省法院、省检察院、省司法厅、省民政厅、省退役军人事务厅接访窗口、省信访局警务室,与工作人员亲切交谈,送去新年的问候和祝福;来到书记省长群众直通交流台,他仔细询问,并听取了相关负责同志的工作情况汇报;来到联合指挥调度室,了解各地指挥调度室的建设及运行情况、贵州省视频信访系统的建设应用情况。

 

微信图片_2

微信图片_3

随后,时光辉同省信访局班子成员、厅级干部及各处、室、中心、交流台主要负责同志进行了座谈。座谈会上,省委副秘书长、省信访局局长庞鸿重点从省信访局基本情况、2018年工作开展情况、2019年工作安排等几个方面汇报了省信访局和全省信访工作情况。
 

微信图片_4

微信图片_5

 
时光辉强调,2019年全省信访干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,紧紧围绕新中国成立70周年和把贵州建成全国最平安的省份之一的总目标,同时也要围绕脱贫攻坚这一最大的中心做好信访维稳工作,信访系统的同志一定要全力以赴、主动担当使命,按照中央和省委的要求,扎扎实实抓好各项工作。
时光辉要求,一是要高度重视信访工作。二是要把信访工作的生命力公信力建立在帮助群众排难解困上。三是要切实提升信访工作水平。四是要继续在排查化解重点疑难信访问题上下功夫。五是要进一步完善信访维稳联动机制。六是要持续加强信访队伍建设。【供稿:省信访局综合指导二处  人事教育处】