您的位置:首页 > 信访要闻
省信访局副局长余惠平到赫章县督导“法治毕节”创建工作

 

余局到赫章督导2

2019年3月27日,省信访局余惠平副局长一行赫章县督导“法治毕节”创建工作。在听取赫章县“法治毕节”创建工作汇报后,前往赫章县野马川镇就 “法治毕节”创建工作开展实地调研,针对“法治信访”创建工作遇到的困难和问题提出了指导意见。 
余惠平副局长指出:在“法治信访”创建工作中,一要进一步提高思想认识,提高政治站位,将思想和行动都统一到省市和县委、县政府的安排部署中来,不能出现思想上的麻痹和松懈;二要增强底线意识和提高风险防范意识,切实做好信访问题和矛盾纠纷的排查化解工作;三要创新工作机制,以“重要节点扁平化调度指挥部平战结合”、“无人律所”、“心理咨询帮助”等新颖的工作方法,推动“法治信访”工作的创建;四要畅通群众的沟通机制,以网上信访、人民建议征集等多元化的群众沟通方式,努力将上访群众的负能量引导成为正能量;五要以创建“三无”县区为目标,进一步提高信访工作质量,将信访事项办理中的“三率”指标,作为重点工作来抓,确保群众对信访工作满意率不断提升。供稿:赫章县信访局