您的位置:首页 > 信访要闻
张学军率队赴铜仁督导调研信访工作

2019年10月30日至31日,省委群工委专职副书记、省信访局副局长张学军一行4人先后到德江县荆角乡、碧江区市中街道办事处实地督导调研信访工作并约见信访人,分别看望铜仁市信访局、德江县信访局全体干部职工。铜仁市政府副市长、市公安局局长黄爱民,市人大常委会副主任刘艳阳,铜仁市信访局、德江县人民政府、碧江区人民政府有关负责同志分别陪同调研。

20191105张学军副书记赴铜仁市调研

张学军强调,信访工作是送上门的群众工作,是党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带,承载着人民群众的殷切希望,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的理念,进一步畅通信访渠道,按照“三到位一处理”的原则,将群众反映的合理诉求解决好,将群众的合法权益维护好,营造和谐稳定的社会环境,多举措助力脱贫攻坚。

20191105张学军副书记赴铜仁市调研2

张学军指出,各级信访部门要继续加强作风建设,不断改进工作,进一步维系好党群干群关系,夯实群众基础;要充分利用好信访工作联席会议的机制,加强跟踪督办,指导各有关责任部门相互配合,综合施策,合力开展信访事项化解攻坚工作;要认真组织协调,用好“三项建议权”,切实推动问题解决;要继续加强学习,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动查找问题,制定整改落实方案,积极整改。

张学军要求,信访干部要加强学习,提高思想素养和业务素质,更好地适应信访发展新形势;要时刻带着感情与人民群众交流,想群众之所想,急群众之所急,认真履职,让广大信访群众感受到党和政府的温暖。